1. Предварительное изучение объекта. Нужно знать где, как и когда присутствует солнце в интерьере и как это можно использовать в зональном делении. Так же важны архитектурные, и стилистические особенности объекта и местности.
2. Сбор анкетных данных в виде диалога на объекте, в кафе после обмеров или заранее в офисе нашей студии мы записываем все ваши пожелания.
3. Анализ информационных и графических материалов. Все, что вам понравилось имеет смысл показать дизайнеру и пояснить при встрече. Это поможет понять, что вам близко и применить похожие идеи в проекте. Если таких материалов нет — мы предложим собственное решение.
4. Проведение контрольных промеров, создание рабочего обмерочного чертежа.
Мы точно измерим ваш объект. Стены, высоты, несущие конструкции и привязка к коммуникациям. Это поможет избежать ошибок и перерасхода материалов при строительстве.
5. Фотофиксация широкоугольным объективом точно отобразит действительность. На фото будут отображены стены, окна, коммуникации и другая визуальная информация. В любой момент времени можно будет вернуться к оригиналу и проверить возможность применения определенных решений.
6. Зональное деление пространства. Поможет понять места расположения комнат, посчитать требуемые площади.
7. Разработка вариантов планировочного решения, согласно техническому заданию.
Мы создаем простые и логичные решения, полностью отражающие пожелания и дополняем нашими находками. Работаем на основе точных измерений, используем каждый сантиметр площади. Планировка — это скелет проекта. Ей стоит уделить максимум внимания. На этом же этапе мы параллельно начинаем наше взаимодействие с инженерией, влияющей на финальную геометрию пространства: вентиляция и кондиционирование, а также начинаем подбор материалов и мебели.